Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Certiolino piccolo di Parigi
Varietà rustica, coltivabile sul balcone-terrazzo, molto produttiva con piccoli frutti cilindrici di colore verde chiaro, che si raccolgono quando raggiungono la lunghezza da 6 a 10 cm. Ideale per sottaceti.
Il cetriolo (Cucumus sativus L.) predilige un clima temperato caldo, teme il freddo e le brinate. Esposizione: soleggiata.
Semina: in febbraio-marzo in contenitore in ambiente riscaldato con trapianto in aprile o in pieno campo quando non c’è più rischio di gelate (da aprile a giugno).
Impianto: a postarelle distanti tra le file 100-120 cm, sulla fila 50-80 cm.
Dose di seme: per la semina diretta 30-50 g/100 mq (4 semi per postarella).
Rotazione: evitare di ripetere la coltivazione di cetriolo o di altre cucurbitacee sullo stesso appezzamento per almeno 2 anni.