Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Il Buon - Enrico o Spinacio di Montagna è una pianta erbacea perenne, nasce spontanea nelle zone montane e submontane ad un’altezza di circa 2000 metri. Il potere nutritivo di questa pianta è molto alto. Le foglie sono ondulate ed hanno la tipica forma di una freccia. Si utilizzano solo le foglie molto tenere, i germogli ed i semi. Le giovani foglie si consumano come gli spinaci, crudi o cotti, in ripieni, minestroni, frittate e torte salate.
I giovani germogli sono ottimi e vanno raccolti quando sono lunghi circa 10-12 cm. I semi, tenuti a bagno una notte e poi risciacquati, si possono aggiungere all’impasto di pane o focacce.
Consigli per la Coltivazione:
Semina protetta: Marzo
Semina all’aperto: Aprile – Maggio e Agosto – Ottobre
Raccolta: da Giugno a Settembre
Produttore | Sementi Dotto |
---|